土屋アンナプロフィール

土屋アンナちゃんってサスガモデルって感じだよね♪
スタイルいいし顔もかなり整ってるし(笑)
姉のアンジェラもモデルしてるけどヤッパリ土屋アンナちゃんの方がいいかな(照)って感じ☆
これからもみんなで土屋アンナちゃんを応援していきましょう!!!

土屋アンナプロフィール

土屋 アンナ(つちや あんな、本名は同じ、1984年3月11日- )
日本の女性ファッションモデル、女優、歌手。東京生まれ。

tsuchiyaanna1.jpg

血液型はA型。日本人とロシア系アメリカ人のハーフ。
10,20代のファッションリーダーとして知られる。しっかりとした体つきに革ジャンやジーンズ、といった「強い女性像」を体現する。
モデル業以外ではバラエティ番組への出演も多い。

tsuchiyaanna2.jpg

1998年、姉(アンジェラ)がモデルをしていたことがきっかけでモデルを始め、雑誌「SEVENTEEN」にてモデルデビューする。同誌の専属モデルとして一年間務めた頃から人気が出始める。
2002年11月、ロックバンド "Spin Aqua" (現在は解散)のボーカルとしてミュージシャンデビューする。

tsuchiyaanna3.jpg

2003年度NHK イタリア語会話出演。
2004年、映画『下妻物語』で深田恭子とW主演に抜擢され、『茶の味』には女子高生役で出演。『下妻物語』公開直後の6月15日に結婚・妊娠を発表し話題に。相手はモデルで同じ事務所のジョシュア(モデル・タレントこずえ鈴の実弟)で、同年11月19日に長男を出産。

tsuchiyaanna4.jpg

2005年8月、ソロでミニアルバム「Taste My Beat」をリリース。
2006年1月25日、シングル「Change your life」でメジャーデビューする。
同年4月5日から放映のアニメ、『NANA』に大崎ナナの歌唱キャストとして参加する。
同年5月27日公開の映画、『嫌われ松子の一生』に女囚役として出演する。
同年7月4日、夫であるジョシュアと離婚する。
同年12月6日発売の布袋寅泰のアルバム、「SOUL SESSIONS」 に "QUEEN OF THE ROCK"(「布袋寅泰 vs 土屋アンナ」名義)で参加する。

tsuchiyaanna5.jpg

同年、パリでファッションショーとライブを行う。日本のガールズファッションが人気を集めている事や日本のカルチャー自体が注目を浴びている事、同年6月から『下妻物語』がフランスで『Kamikaze Girls』として公開された事などから、彼女も「日本のマドンナ」と注目を浴び、人気、知名度ともに上っている。
2007年2月24日公開の映画、『さくらん』に主役の花魁役で出演する。


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


http://khfhgdjgjg.jugem.jp/?eid=12
http://blogs.yahoo.co.jp/aki794gogo/5480468.html
http://amoryo.jugem.jp/?eid=257
http://zoro7.blog103.fc2.com/blog-entry-16.html
http://ytjob2.jugem.jp/?eid=23
http://kcfhfgfhdj.jugem.jp/?eid=3
http://nekonoshin.jugem.jp/?eid=11
http://kindan3.jugem.jp/?eid=218
http://trend-keyword.com/doc/243.html
http://beranda-uwasa.jugem.jp/?eid=8
http://loli-ta-sick.jugem.jp/?eid=51
http://kyounonews.jugem.jp/?eid=175
http://pzw.seesaa.net/article/39891481.html
http://stellarnight.jugem.jp/?eid=24
http://hamlog.jugem.cc/?eid=2142
http://marumochi.jugem.jp/?eid=220
http://iuhiqeas.jugem.jp/?eid=165
http://mitikorisa.jugem.jp/?eid=18
http://udygfuss.jugem.jp/?eid=92
http://inocent21jp.jugem.jp/?eid=98
http://hakem.seesaa.net/article/38069640.html
http://neojio.kir.jp/modules/pukiwiki/4992.html
http://tokyo-addict.jugem.jp/?eid=16
http://mystery.jugem.cc/?eid=425
http://kitty.jugem.cc/?eid=608
http://yy8989446.jugem.cc/?eid=1357
http://ameyou.jugem.jp/?eid=61
http://decopachi.jugem.cc/?eid=250
http://peachjohn.jugem.jp/?eid=232
http://fdc.jugem.jp/?eid=284
http://honkidego3.jugem.jp/?eid=12
http://bright-madder.jugem.jp/?eid=55
http://sakae-ol.jugem.jp/?eid=488
http://hweoi172.blog77.fc2.com/blog-entry-34.html
http://hweoi184.blog77.fc2.com/blog-entry-18.html
http://bluesunshine.jugem.jp/?eid=504
http://hweoi152.blog77.fc2.com/blog-entry-14.html
http://yokoyan3939.jugem.jp/?eid=390
http://youyou04132.jugem.jp/?eid=750
http://yurupanda.jugem.jp/?eid=251
http://natsu-natsu88.jugem.jp/?eid=296
http://uwasanogeinou.jugem.jp/?eid=93
http://newrock.jugem.jp/?eid=256
http://inazuma99.jugem.jp/?eid=239
http://gack466-tmars.jugem.jp/?eid=195
http://redvanilla.jugem.jp/?eid=222
http://lunacome.jugem.jp/?eid=778
http://live-and-let.jugem.jp/?eid=139
http://musicbookmark.seesaa.net/article/35916371.html
http://myswallowtail.jugem.jp/?eid=458
http://jkdhgfkjhf.jugem.jp/?eid=6
http://asamidesu.jugem.jp/?eid=307
http://only-human.jugem.jp/?eid=149
http://chu.jugem.cc/?eid=436
http://remonsuraisu.jugem.jp/?eid=298
http://loopline.jugem.jp/?eid=75
http://nawodi.jugem.jp/?eid=928
http://asyl-3am.jugem.jp/?eid=159
http://nodasatsumi.jugem.jp/?eid=207
http://treetop-photo.jugem.jp/?eid=246
http://etdoodle.jugem.jp/?eid=100
http://xxutakoxx.jugem.jp/?eid=102
http://nyoron.jugem.cc/?eid=316
http://kotosen.jugem.jp/?eid=280
http://hinanik.jugem.jp/?eid=564
http://wakuwaku22.jugem.jp/?eid=303
http://tokudane25.jugem.jp/?eid=35
http://fdhgfjhfgk.jugem.jp/?eid=16
http://heddon.jugem.jp/?eid=181
http://makuranozouri.jugem.jp/?eid=245
http://hoho-nikki.jugem.jp/?eid=295
http://l-d-j.jugem.jp/?eid=149
http://kekkon-rikon.jugem.jp/?eid=15
http://osachiten.jugem.jp/?eid=111
http://style206.jugem.jp/?eid=6
http://junintoiro.jugem.jp/?eid=21
http://mog.jugem.cc/?eid=193
http://fuukahappy.jugem.jp/?eid=219
http://idolchuu.seesaa.net/article/34973944.html
http://lilylilylily.jugem.jp/?eid=9010
http://kimagure-broz.jugem.jp/?eid=460
http://37gou.jugem.jp/?eid=282
http://funstyle.jugem.jp/?eid=280
http://jiyujob.info/2007/02/post_89.html
http://yuumei1.seesaa.net/article/34903201.html
http://kkkqqqkkkqqq5.jugem.jp/?eid=1
http://rankwords.seesaa.net/article/34792521.html
http://nn0nn0lc0.jugem.jp/?eid=149
http://amou38.jugem.jp/?eid=213
http://keychuu.seesaa.net/article/34706168.html
http://cheapthrill.jugem.jp/?eid=484
http://red-spector.jugem.jp/?eid=145
http://kinako-cat.jugem.jp/?eid=337
http://conpeitou.jugem.jp/?eid=95
http://zeroalive.jugem.jp/?eid=120
http://fxvictory.jugem.jp/?eid=13
http://ktatsuya3939.jugem.jp/?eid=189
http://senity.jugem.jp/?eid=84
http://szot.jugem.jp/?eid=133
http://muhennkann.jugem.jp/?eid=187
http://hankei3m.jugem.jp/?eid=62
http://plzcruck.jugem.jp/?eid=152
http://okey-dokey.jugem.jp/?eid=273
http://uchoten.jugem.jp/?eid=2271
http://diet3.jugem.jp/?eid=83
http://life-happy.jugem.jp/?eid=377
http://fumifumi-pooh.jugem.jp/?eid=263
http://easygoing0711.jugem.cc/?eid=1714
http://windcoward.jugem.jp/?eid=42
http://heart-snow.jugem.jp/?eid=145
http://iijyan.jugem.jp/?eid=18
http://oguri-s-revue.jugem.jp/?eid=15
http://cinemahouga.jugem.jp/?eid=1214
http://hijiri26.jugem.cc/?eid=922
http://giggle.jugem.cc/?eid=1207
http://janne-aihpos.jugem.jp/?eid=302
http://kazu-biyori.jugem.jp/?eid=567
http://patora.jugem.jp/?eid=67
http://naru-mainiti.jugem.jp/?eid=30
http://openhet.jugem.jp/?eid=253
http://pumilas.jugem.jp/?eid=87
http://yuga-yaban.jugem.jp/?eid=221
http://rinolog.jugem.jp/?eid=199
http://lacanian.jugem.jp/?eid=97
http://minstrelsy.jugem.jp/?eid=503
http://roar.jugem.jp/?eid=128
http://smapia.jugem.jp/?eid=17
http://fudyugdygu.jugem.jp/?eid=8
http://rkyfdearimasu.jugem.jp/?eid=113
http://newsdigest.jugem.jp/?eid=447
http://crimson.jugem.cc/?eid=453
http://tete7ooo.seesaa.net/article/33545283.html
http://arisa-ringo.jugem.jp/?eid=187
http://eigakyodai.jugem.jp/?eid=77
http://moviestar.jugem.jp/?eid=210
http://idoltime.jugem.jp/?eid=81
http://hamuxxx.jugem.jp/?eid=170
http://migi060108.jugem.jp/?eid=25
http://subnaru.jugem.jp/?eid=115
http://tenga-youen.jugem.jp/?eid=238
http://geinouzikenbo.jugem.jp/?eid=81
http://swingin.jugem.jp/?eid=1319
http://bokura222.jugem.jp/?eid=15
http://ura-tubo.jugem.jp/?eid=56
http://sumou1125uruf.jugem.jp/?eid=43
http://diario-721.jugem.jp/?eid=475
http://pb-days.jugem.jp/?eid=130
http://abund-magenta.jugem.jp/?eid=19
http://sweeperkiss.jugem.jp/?eid=318
http://dorororo.jugem.jp/?eid=11
http://bumpelleand69.jugem.jp/?eid=209
http://atahuta.jugem.jp/?eid=80
http://uncle-sam.jugem.jp/?eid=206
http://tearwell.jugem.jp/?eid=69
http://kaorikora.jugem.jp/?eid=66
http://dohatutenda.jugem.jp/?eid=2
http://a5n.jugem.jp/?eid=552
http://mov.jugem.jp/?eid=326
http://dragon-rash.jugem.jp/?eid=263
http://yut-k.jugem.jp/?eid=120
http://best-try.jugem.jp/?eid=80
http://hobbygame.jugem.jp/?eid=107
http://lance-seven.jugem.jp/?eid=53
http://kameoch.jugem.jp/?eid=461
http://semehito.jugem.jp/?eid=137
http://cormal.jugem.jp/?eid=206
http://ni-zakin.jugem.jp/?eid=118
http://shiney-smile.jugem.jp/?eid=137
http://strawberrybar.jugem.jp/?eid=482
http://ameblo.jp/blog4432/entry-10021846965.html
http://shogolog.jugem.jp/?eid=231
http://hebiichigo619.jugem.jp/?eid=455
http://peach-dairy.jugem.jp/?eid=145
http://high-dry.jugem.jp/?eid=15
http://enter-spo.jugem.jp/?eid=477
http://3amop.jugem.jp/?eid=681
http://photo-kaz.jugem.jp/?eid=49
http://baton.jugem.jp/?eid=141
http://data-brave.jugem.jp/?eid=210
http://ivh.jugem.jp/?eid=57
http://esegirl.jugem.jp/?eid=94
http://876210151117.jugem.jp/?eid=165
http://wransp.jugem.jp/?eid=98
http://sachi-upup.jugem.jp/?eid=972
http://mofumart.jugem.jp/?eid=50
http://mrb.jugem.jp/?eid=161
http://no-14.jugem.jp/?eid=334
http://mikitogou.jugem.cc/?eid=497
http://poo-mono.jugem.jp/?eid=151
http://gomogomo.jugem.jp/?eid=10
http://hinamizawa.jugem.jp/?eid=305
http://madamimadam.jugem.jp/?eid=79
タグ:土屋アンナ

土屋アンナ CD DVD

シングル
Change your life(2006年1月25日)
M-1「Change your life」:「京セラ au携帯 “A5515K”」CFソング
SLAP THAT NAUGHTY BODY/MY FATE(2006年3月23日)
M-1「SLAP THAT NAUGHTY BODY」:「Hart」CMソング
M-2「MY FATE」:「リーンの翼」テーマソング
rose (2006年6月28日) ※ANNA inspi' NANA(BLACK STONES)名義
M-1「rose」:アニメ*NANA OP曲
M-2「Lovin' you」: 映画「サイレントヒル」 日本版イメージソング
黒い涙 (2007年1月10日) ※ANNA TSUCHIYA inspi' NANA(BLACK STONES)名義
M-1「黒い涙」:アニメ*NANA ED曲
M-2「JUST CAN'T GET ENOUGH」:NISSAN MARCH CMソング
M-3「I'm addicted to you」:アニメ*NANA 挿入歌
LUCY (2007年2月7日) ※ANNA TSUCHIYA inspi' NANA(BLACK STONES)名義
M-1「LUCY」:アニメ*NANA OP曲
M-2「better day」:ECC 外語学院 CMソング

アルバム
(土屋アンナ名義)
strip me?(2006年8月2日)
M-13 「Grooving beating」:Whiteen TVCMソング
M-14 「knock down」:コーセー ヴィセ TVCMソング

アルバム(ANNA TSUCHIYA inspi' NANA(BLACK STONES)名義)
ANNA TSUCHIYA inspi' NANA (BLACK STONES)(2007年2月28日発売)
NANA BEST(2007年3月21日発売) ※ANNA TSUCHIYA inspi' NANA(BLACK STONES)/OLIVIA inspi' REIRA (TRAPNEST)名義

ミニアルバム
Taste My Beat(2005年8月24日)
M-3 「in my hands」:Vienus Jean TVCMソング
M-6 「Somebody Help Me」:トゥルー・コーリングテーマ曲 (Full Blown Roseの英語テーマソングのカバー)

リミックスアルバムTaste My xxxremixxxxxxx!!!!!!!! Beat Life!(2006年3月23日)

DVD
「ANNA TSUCHIYA 1st Live Tour BLOOD OF ROSES」(2007年1月10日)

アナログ
Ah Ah (Shinichi Osawa Remix 12'inch version)(2006年9月2日)
大沢伸一(Mondo Grosso)がリミックスした「Ah Ah」をManhattan Recordsの独占で限定販売。
タグ:土屋アンナ

土屋アンナ出演作品(映画,CM,DVD)

映画
下妻物語(2004年、東宝、監督:中島哲也、白百合イチゴ役)
茶の味(2004年、クロックワークス=レントラックジャパン、監督:石井克人、鈴石アオイ役)
ハービー/機械じかけのキューピッド(2005年、ブエナビスタ、監督:アンジェラ・ロビンソン、マギー・ペイトン役(日本語吹き替え))
アルバイト探偵(2006年、ジェネオン エンタテインメント、監督:崔洋一、モニーク役)
嫌われ松子の一生(2006年、東宝、監督:中島哲也、女囚C:プライド役)
どろろ(2007年、東宝、監督:塩田明彦、鯖目の奥方役)
さくらん(2007年、アスミック・エース、監督:蜷川実花、きよ葉役)

舞台
ダブリンの鐘つきカビ人間(2005年10〜11月:ル テアトル銀座、シアター・ドラマシティほか)

CM
カルピス「カルピスウォーター」(2002年)
コーセー「ヴィセ」
ホーユー「Beauteen」
エドウィン「503」(2006年)
日本電気「FOMA N902iS」(2006年)
キリンビバレッジ「聞茶」(2006年)
タグ:土屋アンナ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。